Закуска из БАКЛАЖАНОВ на зиму! Ем круглый год! Баклажаны проще не бывает без стерилизации!

Аватар автора
RV & Vanlife
#закускаизбаклажанов Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Необыкновенная, просто обалденная закуска из баклажанов на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий. Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре. Это вкуснятина, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 кг Соль 1 ст. ложка Масло подсолнечное 80 мл Кипяток 150 мл Кетчуп Сладкий чили 350 гр Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр Горчица в зернах 2 ст. ложки Чеснок 10-12 зубков Уксус 9% 50 мл Получается 4 банки по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем. Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Пока отставляем на пол часа. 2. Баклажаны выделили жидкость, отжимаем их и дополнительно обсушиваем бумажными полотенцами. 3. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха 50 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности. Перекладываем их в миску. 4. Выкладываем вторую половину баклажанов и наливаем еще пару столовых ложек масла, обжариваем баклажаны. Возвращаем первую партию баклажанов в кастрюлю. 5. Наливаем крутой кипяток 150 мл. Добавляем кетчуп, у меня Сладкий чили 350 гр, томатную пасту 3 ст. ложки и горчицу в зернах 2 ст. ложки. Все соединяем, накрываем крышкой и тушим 15...

0/0


0/0

0/0

0/0