ВОК с курицей | Рецепт от KUKMARA

Аватар автора
Kukmara
Это блюдо не просто выглядит красиво, но и получается идеально - плотным по текстуре - лапша, кусочки нежного куриного мяса и сочные, чуть хрустящие овощи. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если нет специальной сковороды Вок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 150 г. Рисовая лапша - 100 г. Красный перец - 1/2 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 20 мл. Растительное масло - 20 мл. Сахар - 10 г. Вода - 50 мл. Украшение: Кинза (петрушка) - несколько листиков Кунжутные семечки - 1 щепотка большая Заранее залить лапшу горячей водой на 4 минуты. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец нарезать тонкими брусочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Курицу нарезать средними или мелкими кусочками. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить овощи, немного обжарить. Добавить курицу и перемешать. Добавить к курице с овощами соевый соус, сахар, лапшу и обжаривать около 2 минут. Переложить приготовленное блюдо на порционную тарелку, посыпать листиками кинзы (петрушки) и кунжутом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0