Картофельная бабка

Аватар автора
Вкусные будни
Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо - и называл его "кугель". Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог. В тертый картофель можно добавить почти все - даже придумывать свои рецепты. Я предлагаю традиционную тертую запеканку, какую пекли еще наши предки. Это сытное обеденное блюдо. Ингредиенты: Картофель - 2 кг, Яйца куриные + желток - 2 шт, Сметана 26% - 2 ст.л, Мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л, Лук репчатый - 2 шт, Бекон или грудинка - 50 г, Куптаты (свинина+курицв) - 2 шт, Сливки жирные - 60 мл., Соль,перец - по вкусу, Оливковое масло - для смазки формы, Панировочные сухари - для посыпки, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0