КВАС как в магазине за 3 часа!

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, дорогие читатели, потому что для своей семьи я делаю такой квас (лучше сказать, напиток, очень похожий на квас), и нам он нравится. Напиток по вкусу получается похожим на магазинный квас, вернее, тот что в бочках продавали когда-то. Вы знаете, мне абсолютно не понятны комментарии под видео в ютуб где зрители утверждают, что за 3 часа получится 100% спирт, и что я чуть ли не пропагандирую "не трезвый образ жизни". Слава богу, что есть те, кто действительно сделал (или делает уже давно) такой квас и дал свою (кстати сказать, положительную) оценку. Предлагаю вам этот рецепт, и жду ваших комментариев о том, что вы думаете по этому поводу. В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы - две столовые ложки цикория. Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с небольшим верхом. Добавляем сахар. Пять столовых ложек сахара дают умеренно сладкий вкус. Теперь добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи. Хорошо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде. В последнее время стала добавлять в этот квас изюм, буквально штук 20 на бутылку. Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой. Это очень важно - емкость должна плотно закрываться. Теперь убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтобы активировались дрожжи и дали газированность напитку. Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), значит квас готов. У меня на окне (солнечная сторона...

0/0


0/0

0/0

0/0