Куриные ножки в кисло - сладком соусе | Kitchen Хаос | Куриная голень

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Притствую вас на канале Китчен Хаос! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом куриных ножек в кисло - сладком соусе. И так берём куриную голень (у меня это 4 штуки) Отрезаем нижнюю часть ровно по суставу (там где заканчивается хрящь) И так же отрезаем верхний хрящь. Далее берём большой палец и давим им на кость выталкивая её (ну как показано на видео) Кстати, если вы не отрежите хрящи, то у вас не получится вытащить кость. Далее это уже по желанию, если вы хотите сильно заморочиться, чтобы убрать все сухожилия, тогда стараемся захватить их руками по чуть-чуть вытягивая и оккуратно отрезаем ножом от основания, я делаю именно так. Но это делать не обязательно по идеи с маринадом и плюс в духовке они не должны быть жесткими, но не знаю так как не пробовал не вырезая. В общем получается как-то так... Далее нам нужен чеснок (приблизительно 1 большая, либо две маленькие головки) Нарезаем чеснок на мелкие кусочки для нашего маринада. Вливаем 180 мл. соевого соуса в какую-то высокую и узкую посуду (что-то типа стакана от погружного блендера) либо можно вместо стакана использовать пищевой пакет. Добавляем чеснок. И конечно же закидываем ножки в соевый соус с чесноком и оставляем их на 1-2 часа минимум, а лучше на ночь. Скажу сразу, естественно соль добавлять не требуется (соевый соус и так сам по себе солёный) Далее ставим духовку на 180 градусов. А пока в духовке создаётся нужная нам температура, - займёмся созданием глазировки. Для этого нам потребуется: 1 столовая ложка горчицы 1...

0/0


0/0

0/0

0/0