Что ели в СССР на самом деле

Аватар автора
СССР КАК ЭТО БЫЛО
Что ели в СССР на самом деле? В советские времена продукты были не просто едой, а целое приключение. Сегодня мы ходим в супермаркет за сыром, хлебом и шоколадом, особо не задумываясь, а тогда каждый поход в магазин превращался в квест с элементами стратегии и лёгкого отчаяния. Полки магазинов чаще радовали своей пустотой, чем ассортиментом. А если что-то и появлялось, узнавали об этом быстрее, чем новости по телевизору. Очереди начинались за несколько часов до открытия магазина, а заканчивались спустя несколько сотен метров и парой скандалов. Колбаса «Докторская» считалась деликатесом, её не ели, а берегли для праздников или важных гостей. Рынки — это была другая история. Там всегда можно было найти что-то «домашнее»: яйца, которые «ещё тёплые», сметану, в которой ложка сто+яла, и сало от бабушки с деревни, которое «такая редкость, что самим жалко продавать». Правда цена зависела от настроения продавца и твоей способности торговаться. А ещё были соседи. В любой пятиэтажке обязательно жила тётя, у которой «знакомая в молочном» или дядя, что «привёз из Москвы» дефицитные продукты. Обменивались ими по бартеру, как в доисторические времена: банка сгущёнки на пачку масла, килограмм сахара на плитку шоколада. И всё это сопровождалось абсолютной нормальностью. Никто не удивлялся, что за колбасой можно ехать в другой город. А вот интересно — какой из советских продуктов вы бы с удовольствием попробовали сейчас, просто ради ностальгии? Приглашаем Вас подписаться на...

0/0


0/0

0/0

0/0