Нарезное пирожное Шоколадное(простой рецепт)

Аватар автора
Астрономия и Космос
Нарезное пирожное Шоколадное(простой рецепт) В данном видео покажу рецепт самого простого шоколадного тортика-нарезного пирожного.Готовится из самых простых продуктов,низкая себестоимость. ?INSTAGRAM ?FACEBOOK ?*ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ* Рецепт крема ? Cметана от 20 процентов жирности-150 гр. ? Сахар-40-50 гр.(пробуйте на вкус ,когда смешиваете сахар и сметану) ? Мука -30 гр. ? Шоколад(у меня молочный)-70-100 гр. (можно использовать и черный и белый шоколад) Подготовим кастрюлю с водой и жаропрочную емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Ставим кастрюлю с водой на плиту. В глубокую (жаропрочную) миску вливаем сметану, сахарный песок и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до однородности, главное, чтобы не было комочков. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху, чтобы вода не соприкасалась с дном миски (это очень важно!). И начинаем уваривать массу до получения густой консистенции, постоянно активно помешивая венчиком. У меня на это уходит всего минут 7 со сметаной жирностью 25 процентов, при среднем нагреве плиты. Но, если взять сметану жирностью 20%, то крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться минут 15. Для того, чтобы проверить, что крем готов, проведите ложкой или лопаткой по дну, должна оставаться четкая полоса, которая не затекает. В заварную массу добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.Перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. В...

0/0


0/0

0/0

0/0