СОУС клюквенный! Отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы!

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Привет! Сегодня снова простой рецепт. Приготовим кисло-сладкий соус клюквенный, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы! Ингредиенты: 150 гр клюква 150 гр сахар 30 гр картофельный крахмал 750 мл вода 2 шт гвоздика 3 шт кардамона 1 шт бадьяна Приготовление: 1. Клюкву промываем очищаем от лишнего мусора. 2. Пробиваем клюкву блендером в пюре. 3. Пюре провариваем с 550 мл воды в течение 5-7 минут после закипания. 200 мл воды оставим для крахмала. 4. Процеживаем отвар. 5. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем до растворения и доводим до кипения. 6. В кипящий отвар добавляем гвоздику+кардамон+бадьян и варим 2-3 минуты, затем удаляем из пряности из отвара. И всыпаем щепотку соли. 7. Размешиваем крахмал в 200 мл холодной воды. В кипящем отваре закручиваем ложкой воронку и при постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой крахмал. Доводим до кипения соус и выключаем. Соус подаем при температуре 50-55°С к мясу или птице. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0