Пасхальные куличи из александрийского теста, с белковой глазурью

Аватар автора
Бабушкины рецепты
Александрийское тесто на топлёном молоке считается одним из самых удачных для приготовления куличей. Его вкус богатый, текстура нежная и пористая, а замес не требует существенной длительности и усилий. Тесту нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную праздничную выпечку! Продукты (на 2 порции) Молоко топлёное - 130 мл Масло сливочное (размягчённое) - 65 г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сахар - 130 г Дрожжи прессованные - 20 г Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для обваливания цукатов Изюм - 30 г Цукаты - 50 г Коньяк - 1 ч. ложка Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Масло рафинированное - для смазывания рук и формочек * Для глазури: Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 100 г + по мере надобности Сок лимона - несколько капель * Для украшения: Посыпка кондитерская - 2 ст. ложки

0/0


0/0

0/0

0/0