Сыр моцарелла в домашних условиях

Аватар автора
Бабушкины рецепты
Это уже третья попытка его приготовить. Перед тем, как сделать настоящую моцареллу, я нашла много разной информации о том, как ее готовят в нашей стране любители и как готовят в Италии профессионалы. Первый блин оказался комом, так как я попыталась приготовить сыр из магазинного молока. Не повторяйте моих ошибок! Из магазинного молока, даже самого хорошего качества, моцарелла не получается. Потом я взяла другой рецепт, домашнее жирное молоко и сыр у меня получился. Дабы доказать себе, что это был не единичный случай удачного рецепта, спустя несколько дней я снова сделала порцию вкуснейшей моцареллы. Вот теперь с полной уверенностью могу сказать, что рецепт правильный, проверенный и вы можете со спокойной душой и без страха испортить продукты воспользоваться им, чтобы получить на своей кухне один из самых вкусных сыров (дома-то он получается еще вкуснее). Ингредиенты для приготовления Сыра моцарелла в домашних условиях — 3 л домашнего жирного молока — 7 г лимонной кислоты — 2 ч.л. раствора пепсина — 200 мл холодной кипяченой воды — вода — 4 ст.л. соли для рассола Также нужны резиновые перчатки, сито или форма для сыра, 2 кастрюли (на 3,5 л и 2 л). Молоко, как я уже говорила, должно быть домашним. Оставляем его в холодильнике на несколько часов, чтобы отделились сливки. Их должно быть в молоке не менее 1 стакана, а лучше 0,5 л. Если количество сливок в молоке меньше 1 стакана, имеет смысл добавить недостающее количество сливок в молоко, чтобы моцарелла получилась вкусной. Сыр...

0/0


0/0

0/0

0/0