Как приготовить маринованные шампиньоны

Аватар автора
Dimon Baguette
Самые вкусные и ароматные маринованные шампиньоны! Таких грибов Вы ещё не ели! #простойрецепт Шампиньоны - 500гр Укроп и петрушка - небольшой пучок Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 70-100гр Чтобы приготовить вкусные маринованные шампиньоны нужно замочить грибы в холодной воде на полчаса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Зелень промыть и измельчить. Маринад: Вода: 100 мл Масло подсолнечное рафинированное - 50мл Перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Лавровый лист - 2 шт. Довести маринад до кипения, добавить чеснок и лук. Держать на огне, пока лук не станет мягким, затем добавить 1 столовую ложку 9% спиртового (или любого другого на Ваш вкус) уксуса. Грибы дополнительно промыть, выложить на тарелку и дать немного обсохнуть, затем выложить на маринад как в видео, накрыть крышкой на 10-15 минут, затем снимаем крышку, добавляем зелень и выпариваем лишнюю влагу. Когда грибы поменяют цвет - выключаем нагрев и перекладываем их в банку, заливаем маринадом, остужаем и убираем на сутки в холодное место. Готово! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0