Как приготовить классический КРАСНЫЙ БОРЩ. Очень простой рецепт

Аватар автора
Вкусная картошка: рецепты и идеи
Борщ. Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Наша семья готовит красный борщ только по этому рецепту. Итак, варим борщ - рецепт классический. РЕЦЕПТ: ---1--- Для бульона: • вода — 1,5–2 л.; • свинина или говядина на кости — 400 г. ---2--- Для зажарки: • свёкла — 2 шт. (небольшие); • морковь — 1 шт.; • лук — 3 шт. (средние); • томатная паста — 2 ст. л.; • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.; • лимонная кислота — щепотка. ---3--- Для борща: • капуста белокочанная свежая — 300 г; • картофель — 4 шт. (средние); • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу. ---4--- Для подачи: • сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку); • зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➤ Шаг 1. Варим бульон Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора. ➤ Шаг 2. Делаем зажарку Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона.

0/0


0/0

0/0

0/0