Сколько стоит Новый год: классический праздничный стол стал дороже на 15%

Аватар автора
Пятый канал НОВОСТИ
Стало известно, во сколько обойдется россиянам «классический» праздничный стол на предстоящий Новый год. Продуктовая корзина в сравнении с прошлым годом заметно изменилась в цене. В какую сторону — корреспондент «Известий» Анастасия Курочкина посчитала. На полки магазинов просачиваются сладкие подарки, повсюду мандарины, у стендов с икрой толпятся покупатели — значит, что до Нового года осталось чуть больше двух недель, и уже пора продумывать праздничное меню. Классический новогодний стол не обойдется без оливье, птицы на горячее, красной рыбы или икры, сырно-мясной нарезки и, конечно же, мандаринов. Попробуем собрать два варианта меню: бюджетное и дорогое, деликатесное. Бюджетный вариант оливье сделаем по классическому рецепту: картофель, морковь, яйца, докторская колбаса, маринованные огурчики и консервированный горошек — всего 639 рублей. А в более дорогой, трендовый вариант вместо колбасы возьмем красную рыбу, вместо огурчиков — пикантные корнишоны, куриные яйца заменим на перепелиные. Заплатили уже в два раза больше — 1287 рублей. В бюджетном меню на горячее у нас будет курица, запеченная с картошкой. Тушка стоит 240-250 рублей за килограмм, более дорогой вариант — утка. Цена тушки уже 450 рублей за килограмм. Королева новогоднего стола — красная икра. Стоимость 100 грамм настоящей икры — около 1000 рублей. Главное, брать в проверенных магазинах и сканировать «Честный знак», это гарантия качественного продукта. В бюджетном меню обойдемся имитацией икры за 115...

0/0


0/0

0/0

0/0