Жареные пончики из дрожжевого теста | Вкусный рецепт на молоке

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Как приготовить пончики в домашних условиях. Наш сегодняшний рецепт для любителей жареных питерских пышек и московских пончиков, для любителей этих маленьких, ароматных, вкусных жареных колечек. Итак, готовим пышные и воздушные жареные пончики, ну или по-питерски – пышки. Ингредиенты для 16-18 пончиков (приблизительно): Дрожжи - 12 гр.; Мука - 300 гр. (лучше с маркировкой 00); Мука - 300 гр. (лучше «манитоба»); Молоко - 250 мл. (теплое); Сливочное масло - 70 гр. (размягченное); Сахар - 70 гр.; Яйца – 2 шт.; Экстракт ванили - 1 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара); Соль – ½ ч. л.; Подсолнечное масло (для жарки). Приготовление жареных пончиков: 1. В миску среднего размера надо просеять муку. Лучше взять муку мелкого помола мягких сортов пшеницы с содержанием белка выше 11%, обычно это мука марки «Экстра», тогда пончики получатся легкие и воздушные. И не бойтесь экспериментировать, сегодня я использую два вида муки: одна итальянская мука с маркировкой «00», а другая «манитоба» - «сильная» мука, как сказали бы пекари. 2. В большую миску налейте слегка нагретое молоко. Затем раскрошите свежие дрожжи, насыпьте сахар и перемешайте вилкой до полного растворения дрожжей. Продолжая мешать добавьте по одному яйца и экстракт ванили. 3. Продолжая месить, начните столовой ложкой одна за одной насыпать муку. Когда тесто станет достаточно плотным добавьте масло и соль, продолжая месить тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. 4. Достать тесто из миски и положить на...

0/0


0/0

0/0

0/0