Вкусное блюдо из картошки и бекона! "БАБКА" картофельная

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
"Бабка" картофельная с беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 1 кг. Бекон - 200 гр. Репчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полоски бекона порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с частью сливочного масла до золотистого цвета. Луковицу нарезать мелким кубиком, добавить к бетону и продолжить обжаривать на среднем огне ещё 5 минут. По истечению времени отключить нагрев. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель переложить в сито, промыть под проточной водой, слегка отжать. Соединить картофель с беконом, добавить молотый перец по вкусу, молотую паприку, соль (по желанию). Всё тщательно перемешать и переложить в блюдо для запекания (со смазанными маслом бортами и пергаментной бумагой на дне). Далее примять ложкой содержимое, сделав ровный слой, поверх выложить оставшееся сливочное масло. Отправить блюдо в заранее разогретую духовку при 180° на 40 минут. Готовую картофельную "Бабку" подавать порционно, со сметаной и зеленью. #картофельвдуховке #бабкакартофельная #чтоприготовитьсбеконом #кулинариум #картофельрецепты КУЛИНАРИУМ в соц. сетях: Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещён на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0