Пасхальные творожные маффины

Аватар автора
Вкусные будни
Маффины хороши тем, что готовятся очень просто и быстро, а это немаловажно в наш век вечного дефицита времени. К тому же пасхальные творожные маффины послужат отличной альтернативой классическим куличам. Данный рецепт пошагово покажет, как сделать творожные маффины. При приготовлении любых маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и затем объединяются воедино. Также здесь важно долго не вымешивать готовое тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной. Использование пергамента при выпекании творожных маффинов облегчит процесс их извлечения из формы, а также добавит дизайнерского стиля. К тому же маффины в пергаменте удобнее брать с собой в гости и дарить родным и близким. Выпекаются маффины быстро — 30 мин в разогретой до 180 °С духовке, после чего можно приступать к украшению. Только обязательно дайте выпечке остыть перед нанесением глазури! Дети наверняка оценят это увлекательное занятие, ведь, украшая выпечку, можно проявить свои творческие способности. Ингрединеты: творог 9% - 400 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 300 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 500 г, разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 16 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 50 г, орехи - 50 г, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г, соль - 1 щепотка, голубая сахарная глазурь Dr. Oetker - 2 пачки, цветная посыпка «Палочки» Dr. Oetker - 1 пакет, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0