Песочные корзиночки из к/ф «Карнавальная ночь»

Аватар автора
Tamaki
Новогодний марафон «Тамаки» | Рецепт | Песочные корзиночки с белковым кремом из к/ф «Карнавальная ночь» Ингредиенты для теста: 🔸Мука пшеничная - 180г 🔸Разрыхлитель для теста - 4г 🔸Масло сливочное - 100г 🔸Желток куриный - 3шт 🔸Сахар песок - 30г 🔸Соль - 2г 🔸Молоко кокосовое Tamaki - 20г Ингредиенты для крема: 🔸Белки куриные - 100г 🔸Сахар песок - 300г 🔸Вода 50мл 🔸Соль - 2г 🔸Лимонная кислота - 1г 🔸Соус Юдзу Tamaki - 30мл Начинка: 🔸Джем апельсиновый - 150г Приготовление: 1. Приготовьте тесто: муку смешайте с разрыхлителем, добавьте нарезанное кубиком масло, перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, добавьте желтки, кокосовое молоко, сахар, соль. Замесите мягкое песочное тесто, дайте отдохнуть в холодильнике 15 минут. Готовое тесто тонко раскатайте, выложите в формочки, сделайте проколы по дну вилкой. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут, охладите и выньте из формочек. 2. Приготовьте крем: воду соедините с сахаром, проварите сироп на среднем огне до пробы на «средний шарик», добавьте соус юдзу. Взбейте белки с солью и лимонной кислотой до образования пены. Затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. 3. На дно корзиночек выложите джем, сверху отсадите белковый крем. Обожгите верх с помощью горелки. Проба на «средний шарик». Проварите сироп, затем небольшое количество сиропа опустите в холодную воду и попробуйте скатать шарик. Если он не растворится и не станет плотным как карамель - сироп...

0/0


0/0

0/0

0/0