Как вкусно приготовить кефаль в духовке с овощами. Рецепты моей кухни

Аватар автора
Фокусы с Картами
Запечённая кефаль с овощами в духовке быстро, вкусно, полезно и всё в одном блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей. Рецепт приготовления кефали в духовке с овощами очень простой. Им вы можете воспользоваться для приготовления обеда с запечённой рыбой. Вкусно приготовленная кефаль с овощами – всё очень аппетитно и вкусно. и просто, Ингредиенты: Рыба кефаль - 500 грамм; Помидоры – 3 шт.; Морковь - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Корень сельдерея - 1 штука; Розмарин - 1 веточка; * Для соуса к рыбе: Сметана - 1 ст.ложка; Майонез - 2 ст.ложки; Лимонный сок - 1 ст.ложка; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправа для рыбы - ½ ч.ложки; Растительное масло - 1 ст.ложка; Свежая зелень по вкусу. Приготовление: Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправляю солью, перцем и лимонным соком, даю рыбе впитать ароматы специй. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров. В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут. В миске перемешиваю майонез со сметаной и специей для рыбы. Противень застилаю фольгой, сбрызгиваю растительным маслом и выкладываю отварные овощи, формирую овощную подушку. На овощи выкладываю рыбу в специях и смазываю её майонезно-сметанной смесью. Накрываю сверху листом фольги и ставлю в духовку для запекания на 30...

0/0


0/0

0/0

0/0