Как Приготовить Вкусные Шоколадные Блины?

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Тонкие и мягкие шоколадные блинчики вкусны даже пустыми, но, в то же время, отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов. Их можно нафаршировать творогом, кусочками фруктов или ягодами. Полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом. В качестве жидкой основы используем молоко и кипяток. Набор продуктов типичный для блинного теста, но для аромата и вкуса шоколада часть муки заменяем порошком какао. Блины получаются очень нежными, гибкими, легко сворачиваются в рулетики и конвертики. Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 2 ст. л Молоко – 250 мл Вода (кипяток) – 250 мл Какао порошок – 30 г Мука пшеничная – 130 г Растительное масло – 2 ст. л Соль – щепотка Ванилин – 1 г Приступаем к приготовлению: В глубокую чашку добавляем куриные яйца, сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем при помощи миксера. Затем к яичной массе добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем полученную массу до однородности. Далее добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Далее вливаем крутой кипяток и снова перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Теперь разогреваем сковороду, смазываем её для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды и печём блинчик до зарумянивания нижней стороны на...

0/0


0/0

0/0

0/0