Кулич ☆ Шафрановый ☆ Самый вкусный рецепт пасхальных куличей

Аватар автора
Гурман на кухне
Куличи с шафраном по этому рецепту настолько нежные и сладкие, что таят во рту и моментально съедаются . Они получаются яркие, сливочные, воздушные, с легким ароматом шафрана и ванили. Они долго не черствеют и очень вкусные! Ингредиенты на 2 готовых кулича весом приблизительно по 350 грамм 300 г муки в/с 14 г свежих дрожжей 80 г сахара 180 г сырых яиц 150 г сливочного масла 82,5 % жирности 6 г соли За сутки до приготовления куличей: 60 гр промытого обсушенного темного изюма залить 12 мл коньяка или рома 1/3 пакетика шафрана залить 10 мл водки ( шафран 100% "kotanyi" -0,12г) дать настоятся в закрытой емкости. Рецепт приготовления: 1. Дрожжи измельчаем, всыпаем сахар, в два приема вливаем яйца и растираем до полного растворения сахара 2. Постепенно добавляем 300 гр муки замешиваем гладкое тесто. В нем много масла, поэтому дальше желательно замешивать тесто миксером чтобы не перегревать его. 3. Вымешиваем приблизительно 5 минут , как только тесто начнет отходить от стенок всыпаем соль и начинаем постепенно добавлять нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, каждый раз добиваясь однородной консистенции теста. 4. Через сито вливаем шафранную вытяжку и еще раз все тщательно вымешиваем. 5. Накрываем пленкой и ставим подходить при температуре 22 градуса в место где нет сквозняков на 2-3 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. 6. Когда оно подойдет, тщательно руками выгоняем из него газы брожения, тесто должно вернуть первоначальный объем. 7.

0/0


0/0

0/0

0/0