Самая простая и безумно вкусная печëная тыква в аджике с кокосовыми сливками

Аватар автора
Понятная еда
Самая простая и безумно вкусная печëная тыква в аджике с кокосовыми сливками. Рецепт: Тыква (баттернат) 700-800 гр Абхазская Аджика 2 ст.л. Оливковое масло Экстра Вëрджин 50-60 мл Густые кокосовые сливки 120 гр Соевый соус 50 мл Копчëная паприка 1 ч.л. Кинза несколько веточек Соль, свежемолотый перец Поехали :) Очищенную тыкву нарежьте крупными ломтиками, пока отложите и приготовьте маринад. В миске смешайте: оливковое масло, абхазскую аджику, добавьте соевый соус, немного соли. Копчëную паприку и свежемолотый перец. Хорошо размешайте и отправьте в маринад подготовленную тыкву. Перемешайте и оставьте немного промариноваться, 10-15 минут будет вполне достаточно. Затем переложите на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределите и полейте остатками маринада. Запекайте в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. (Тыква бывает разных сортов и время приготовления может немного отличаться!!! Поэтому, по истечении 15 минут, просто проверьте готовность проткнув тыкву деревянной шпажкой и вам сразу будет понятно, продолжать готовить или пора вынимать!!!) Готовую тыкву переложить на блюдо, и добавьте немного кокосовых сливок. Полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой и рубленой кинзой. Приятного аппетите!!!! ______________________ Музыка: _____________________ #понятнаяеда Спасибо за просмотр! Комментируйте! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ

0/0


0/0

0/0

0/0