Сдобные булочки со штрейзелем и повидлом

Аватар автора
ОчВкусноДома
Особенностью этого рецепта является обработка заготовок булочек штрейзельной крошкой не после, а до расстойки! Ингредиенты: Молоко или Сыворотка - 150 мл в теплом виде Сахар - 100 г Соль - 1/2 ч.л Дрожжи сухие - 7-8 г Яйца - 2 шт ( 1 желток на смазку) комнатной температуры Масло сливочное или Маргарин - 75 г в размягченном состоянии Ванилин - 1/4 ч.л Мука пшеничная в/с - 480-500 г Для штрейзельной крошки: Масло сливочное или Маргарин - 10 г в размягченном состоянии Сахар - 10 г Мука пшеничная в/с - 20 г Для смазки: Желток - 1 шт Вода - 1-2 ч.л Повидло - 2 ст.ложки комнатной температуры Выпечка в нагретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут Как вам данный рецепт?

0/0


0/0

0/0

0/0