Круглый круассан с кремом/ Round croissant with cream

Аватар автора
Благоустроенный дом и дача
ИНГРЕДИЕНТЫ ○ Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка ○ Сыр Маскарпоне 100г ○ Сливки 30% 200мл ○ Варёное сгущеное молоко 90г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто слегка раскатать и нарезать на полоски шириной около 2 см. Скрутить полоски одна за одной, пока не получится круассан диаметром около 5-7 см. 2. Положить тесто в круглые формочки (можете сделать их сами из фольги), и дать подняться 30 минут. 3. Поставить в духовку ( сверху тесто прижать чем-то, тогда у круассана получится ровный верх!). Выпекать 30 минут при температуре 180°. 4. Для крема необходимо немного взбить сливки, затем добавить маскарпоне и вареное сгущеное молоко, взбить. 5. Наполнить круассаны кремом, по желанию можно ещё обмакнуть в шоколад и посыпать орехами. INGREDIENTS ○ Puff yeast dough1 pack ○ Mascarpone cheese 100g ○ Cream 30% 200ml ○ Boiled condensed milk 90g PREPARATION 1. Roll out the dough slightly and cut into strips about 2 cm wide. Roll the strips one by one until you get a croissant about 7 cm in diameter. 2. Put the dough in round molds (you can make them yourself from foil), and let rise for 30 minutes. 3. Put in the oven (press the dough with something on top, then the croissant will have an even top!). Bake for 30 minutes at 180°. 4. For the cream, you need to whip the cream a little, then add mascarpone and boiled condensed milk, beat. 5. Fill the croissants with cream; if desired, you can also dip them in chocolate and sprinkle with nuts. #mascarpone

0/0


0/0

0/0

0/0