Манты с тыквой и мясом. Тесто на манты. Как приготовить манты. Простой рецепт.

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
Сегодня приготовим очень вкусные манты с тыквой и фаршем. Начинку выбирайте по вкусу. Я Вам покажу как обычно мы готовим дома. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 гр. Подпыл - 50гр. Яйцо - 1 Тёплая Вода - 200 мл. Соль - 3 гр. Начинка #1 Тыква - 700 гр. Лук - 200 гр. Соль по вкусу или 5 гр. Растительное масло - 15 гр. Начинка #2 Фарш - 260 гр. Лук - 2 ср. Соль - 5 гр. Чёрный перец по вкусу Сливочное масло - 20 гр. Зажарка: Лук - 1 большой Помидор - 1 мясистый большой Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: 1. В тёплую воду добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. 2. Яичную смесь добавляем в муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место. Переходим к начинке. 3. Начинка может быть по вкусу. Начинка 1. Тыкву с луком обжариваем на среднем огне, добавляем соль по вкусу. Начинка 2. Соединяем фарш, лук, соль и чёрный перец. 4. Тесто необходимо тонко раскатать и нарезать на квадратики. 5. Начиняем каждый квадратик начинкой и лепим манты. Необходимо быстро работать с тестом, так как оно обветривается. Часть теста с которой не работаем, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. 6. Мантоварку заранее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и легко снималось. 7. Манты перекладываем в мантоварку и варим на среднем огне примерно 40-50 мин. до готовности. Зажарка. Лук обжариваем с помидорами на среднем огне, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 5 мин. 8. Сверху на манты кладём зажарку и подаём к...

0/0


0/0

0/0

0/0