Чайханский плов. Узбекский плов на все времена.

Аватар автора
Узбекский плов
ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ классический рецепт узбекского плова. Основа. Классика. Рецепт из глубины веков. От такого плова веет ароматом, вобравшим в себя вековые традиции кулинарной вершины узбекской кухни. Чайханский плов, мужской плов, тот плов которым хочется радовать близких, тот от которого появляется желание кушать еще и еще. Если вы не понимаете, что значит есть и не останавливаться, значит вы еще не пробовали настоящий плов. Плов - фундамент. Особенностью чайханского плова является простой минимальный набор продуктов рис, мясо, морковь, лук, и конечно курдючный жир -думба. Именно отталкиваясь от этого минимального, набора мы можем применять в своем плове уже дополнительные составляющие; чеснок, различные специи, барбарис, перец, куркуму. Но именно тех основных продуктов уже достаточно чтобы поставить традиционный, классический Узбекский плов на первые места лучших рецептов мировой кухни. Мое видение рецепта Чайханского плова. Баранина лучше не сильно молодая 1 кг (косточки мозговые), 1.5 кг. Курдючный жир (Думба) 650 гр. Морковь 2кг. Лук 3 шт. крупн. рис 2 кг (Лазер) зира. Морковь режим как обычно. Но можно и крупней, ведь зирвак в таком плове может томится и до 2 часов. Рис промыл до чистой воды и замочил с солью на 1.5 часа, в горячей воде, Лук порезал тонкими кольцами, Курдюк, всего 650 гр. нарезал кубиком. 1. Раскалить казан, 2. Вытопить жир, и извлечь шкварки 3. Забросить лук и жарить при постоянном помешивании до коричневого цвета. 4. Когда лук будет готов добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0