Московская колбаса. 1 серия - Варено-копченая Московская.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
___________ ___________ Сырье: Говядина – 750 гр Шпик не соленый (сало) – 250 гр Ингредиенты: - Нитритная соль – 20 гр - Смесь приправ «для Московской колбасы» – 5 гр - Фосфат пищевой (по желанию, если не уверены в зрелости сырья или если понимаете, что купили накачанное мясо) – 3 гр Оболочка: - Традиционно для Московской варено-копченой колбасы используется натуральная оболочка – говяжьи круга. - Из искусственных оболочек удобно использовать полимерную оболочку МЕМБРИН, подходящую для горячего копчения, фиброузную, целлюлозную или коллагеновую калибром от 45 мм до 65 мм. - Шпагат колбасный для фиксации концов батонов. Оборудование: - Мясорубка - Колбасный шприц - Термометр с металлическим щупом для контроля готовности колбасы - Термометр для духовки (нужен для четкого контроля температуры среды, которая не должна быть выше 80 град.) Технология. Нежирное мясо измельчите с помощью мясорубки через решетку 3…4 мм. Шпик подморозьте и порежьте ножом на кубики размером 6…10 мм.

0/0


0/0

0/0

0/0