Какая соль и старты позволяют вялить мясо полгода. Панчетта - сыровяленная грудинка.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
#колбаснаяоболочка Купить на сайте ЕМКОЛБАСКИ можно: _____________________ _____________________ ___________ Сырье и ингредиенты: • Свиной бок (грудинка) без шкуры и костей – 1 кг. • Лучше использовать для длительного посола не нитрИтсодержащую соль, а нитрАтсодержащую соль, к нитрАтсодержащим относятся: 1 вариант: Беконная соль (дозировка 20 гр. на 1 кг. мяса Беконной соли + нужно добавить 5-10гр. Поваренной соли сорта "Экстра" (без йода!) 2 вариант: ИНСТА-соль (дозировка 10 гр. ИНСТА-соли + нужно добавить 20гр. Поваренной соли сорта "Экстра" (без йода!) 3 вариант: Мясницкая соль для вяления (в ролике использована эта соль, дозировка 15 гр. Мясницкой соли для вяления + нужно добавить 20гр. Поваренной соли сорта "Экстра" (без йода!) • Стартовые культуры «КЛАССИКА для ветчин» - 5 гр на каждый 1 кг мяса (именно они использованы в ролике) Также, в ассортименте ЕМКОЛБАСКИ присутствуют другие виды Стартов, подходящие для вяления цельномышечных ветчин – Старты «Изи Кюр», Старты для Стейков. • Целлюлозная пленка использована в ролике в качестве оболочки для рулета из грудинки. Колбасный шпагат нужен обязательно для обвязки. Можно использовать сверху еще формовочную сетку. В магазине ЕМКОЛБАСКИ продается целлюлозная пленка по 5 листов. Размер листа 45*60 см. В один лист получится завернуть 1-1,5 кг грудинки. Чудорукав сделан из полимера и имеет меньшую, чем целлюлозная пленка, проницаемость для воздуха, поэтому условия для вяления в Чудорукаве могут не столь строгими. Влажность...

0/0


0/0

0/0

0/0