Бельгийская голубая порода КРС. The Belgian blue breed

Аватар автора
Ремонтные Мастерки
Исходя из названия, бельгийская голубая мясная порода КРС возникла в центральной и северной Бельгии. Во время второй половины 19-го века короткорогие быки были экспортированы в Бельгию с Великобритании с целью улучшить локальную популяцию коров, которая состояла в основном из особей молочного типа (красно-рябый и черно-рябый скот). Некоторые источники также указывают на использование породы шароле в выведении бельгийской голубой на протяжении 19-го века. Между 1920 и 1950 годами происходил активный отбор особей как для получения молока, так и для получения мяса. С 1950 по 1960 год был сделан выбор в пользу животных с большим количеством мышечной массы, которая характеризовалась так называемым "удвоением". В результате такой селекции мы можем лицезреть бельгийских голубых в наше время во всей своей красе.

0/0


0/0

0/0

0/0