Брусничный соус вкуснее, чем в ИКЕА | Традиционный и со вкусом глинтвейна

Аватар автора
ksks_me lifestyle
У меня была брусника 1 литр на соус или кисло-сладкое варенье для тостов со сливочным сыром. Половину я сварила традиционно - ягоды и сахар, в оставшуюся часть добавила корицу, имбирь, розмарин и бальзамический уксус. Пряный вариант соуса идеально подойдет к новогодним блюдам и пахнет глинтвейном. Ингредиенты: 1 литр брусники (можно заменить на клюкву) 2 стакана сахара (тростниковый и обычный 1:1) 100 мл воды Все это я варила на умеренном огне примерно 30 мин. Пряный брусничный соус: Половина готового брусничного соуса 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка сухого имбиря 5 ч.л. бальзамического уксуса 2 веточки розмарина Можно использовать и, например, смесь специй для яблочного/тыквенного пирога Брусничный соус со специями я проварила еще минут 15. #рецептваренья

0/0


0/0

0/0

0/0