Варенье из Дыни на Зиму с Апельсином и Лимоном Заготовки на Зиму Консервация

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Варенье из Дыни на Зиму с Апельсином и Лимоном: - Дыня - 1 кг. - Вода - 1200 мл. - Сода - 2 чайных ложки. - Лимон - 1 шт. - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 350 г. Выход: 1,1 л. Приготовление: - Дыню нарежьте крупными кусочками. - Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. - После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. - Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками. - В кастрюле вскипятите 200 мл воды. - Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. - Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. - Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре. - После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. - Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. - Повторите процедуру ещё через 1 час. - После третьей варки разложить по стерилизованным банкам и укутать до остывания. Консервация: #Vкусь

0/0


0/0

0/0

0/0