Кальцификация сосудов, жесткость артерий 👉 причина №1

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Жесткость артерий, кальцификация сосудов – главные причины инсульта, инфаркта. Но каковы причины жесткости сосудов? Одна из главных причин жесткости артерий – дефицит витамина К2. Витамин К2, витамин Д3 для артерий очень важны. Причем важно сочетать их друг с другом. _____ _____ 0:00 - жесткость сосудов; 0:33 - дефицит витамина К2; 1:58 - источники витамина К2; 2:48 - сочетание витамина К2 и Д3; 5:57 - профилактика жесткости сосудов. Инфаркты, инсульты и гипертония очень распространены. Поэтому стоит узнать больше о проблеме жесткости сосудов. Сосуды кальцифицируются. Часто это происходит с возрастом, из-за воспаления, диабета, избытка сахара, углеводов и продуктов с омега-6 в рационе. Одна из причин затвердевания сосудов – это дефицит витамина К2. При дефиците витамина К2 кальций, который находится в крови, не попадает в кости. Витамин К2 направляет кальций в кости, что делает их прочными. Витамин К2 направляет кальций из сосудов в кости, где он и должен быть. Достаточное количество витамина К2 снижает риск инфаркта на 50%. Проблема в том, что у большинства людей дефицит витамина К2. К2 находится в продуктах, которые советуют избегать – в богатых насыщенными жирами и холестерином. Продукты, богатые К2: – мясо; – яичные желтки; – сливочное масло травяного откорма; – молочные продукты; – йогурт. Витамина К2 нет в: – овощах; – фруктах; – злаках; – фасоли; – орехах. Если сочетать витамин К2 с витамином Д3, состояние сосудов улучшится. Уменьшатся отложения...

0/0


0/0

0/0

0/0