ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
Для приготовления вяленого мяса нам понадобилось мясо: говядина, свинина, курица; специи: нитритная соль, поваренная соль. Приготовление: мясо нарезаем тонкими ломтиками и солим нитритной солью из расчета 10 грамм на 1 кг. мяса и 7 грамм поваренной соли на 1 кг. мяса (всего 17 гр. соли на 1 кг мяса) и оставляем на 8-10 часов. После того, как мясо просолело добавляем специи по вкусу, выкладываем в сушилку и сушим до готовности при температуре 70 градусов, пока не уйдет с мяса вся влага( у нас сушилось примерно 9 часов), если нет сушилки можно сушить в духовке при температуре не больше 70 градусов. Отличное лакомство к пиву. Всем приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0