Домашние полуфабрикаты

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Думаю, всем знакома ситуация, когда из-за массы дел возвращаешься домой уставшей, голодной, а кушать-то и нечего. То есть, продукты имеются, но готовить что-либо сил уже нет. Жевать бутерброды? А вот и нет! На такие случаи я и заготавливаю в морозилке полуфабрикаты. Не из магазина - очень уж сомневаюсь в их качестве и составе. Делаю заготовки сама, когда есть свободная минутка, и точно знаю, что в их составе, сколько и какого сорта. Вот, передо мной тазик с фаршем. Что из него будет можно приготовить, не повторяясь? Долго не задумываясь, назову котлеты, тефтели и фрикадельки. Основа одна и та же - фарш. Специи тоже можно добавить одинаковые (а можно и разнообразить, перец щепоткой сыпать - не мешки грузить). Разница в наполнителях. Разделю фарш по тазикам, произвольно, без весов. Сегодня добавлю соль, смесь перцев, итальянские травы, мускат, натертый репчатый лук, одинаково в каждый тазик. А вот дальше идут различия: в котлеты и тефтели домешаю яйцо, по одному в каждый тазик. К будущим котлетам вместо хлеба добавлю и перемешаю овсяные хлопья, моим домашним такой вариант по вкусу. И обваливать их буду не в хлебных панировочных сухарях, а в кукурузных - раскатанных скалкой до крошки несладких кукурузных палочках. При жарке корочка получится более золотистой и аппетитно похрустывает. Но до жарки еще далеко, пока выкладываю обвалянные котлеты на пластиковую доску и отношу в морозилку, замерзнуть. В тефтели добавлю рис, хорошо его промыв. Сформирую шарики...

0/0


0/0

0/0

0/0