Делаю домашнюю колбасу

Аватар автора
Ума и Бренда
Согласитесь, что домашняя колбаса лучше фабричной. Вы варьируете состав и вкус по своему желанию, уверены в ингредиентах, нет ни грамма химии, только натуральные продукты. Сегодня делаю охотничьи колбаски из баранины. Мясо достаточно жирное, поэтому сало не добавляю. Специи по вкусу, я добавила их довольно много, если интересно - спрашивайте, отвечу в комментариях. Стандартная насадки из комплекта мясорубки оказалась велика и мы быстро соорудили самодельную, нужного диаметра. Бараньи кишки сначала выдержаны в воде, тщательно промыты, выдержаны в воде с уксусом, еще раз промыты. Важно не дать им высохнуть, чтобы не лопались при набивании, держу их в мисочке с водой. Кишку одеваю на насадку, собираю на ней гармошкой. Чтобы фарш хорошо заполнял оболочку, при необходимости добавляю в него воду до консистенции мягкой пасты. Неизбежные пустоты заполняю, продавливая фарш по кишке руками, вытесняя воздух и добиваясь равномерного распределения. А кончики колбасок завязываю ниткой. Готовые колбаски обмываю и некоторое время обсушиваю. Колбасу можно завялить, просто заморозить, сварить, закоптить - смотря, что вам нравится. Я заморожу колбаски. Мы любим их жареными, при такой толщине они отлично прожариваются в сковороде, смазанной растительным маслом, до полной готовности. А из-за специй получаются остро-пряными, ароматными, вкусными. Как видите, нет ничего ужасно сложного, если даже слепой человек, пусть и не без трудностей, справился. Все в ваших руках. )) Буду очень благодарна...

0/0


0/0

0/0

0/0