Оссобуко (Ossobuco)

Аватар автора
Кулинарные хитрости
Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона Ломбардия. Для его приготовления используется говядина (телятина), а именно голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. Поэтому и переводится с итальянского как «полая кость». Именно эта кость придает блюду особые вкус и аромат, а пленка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным, напитанным ароматами. Конечно же, это блюдо не на каждый день,  оно требует долгого приготовления, но, поверьте, оно того стоит! Это действительно невероятно вкусно! С наступлением холодов оно особенно актуально! Очень вам рекомендую приготовить! Для приготовления оссобуко я использовала томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», которые прекрасно подошли по своему качеству и вкусу к этому блюду. Ингрединеты: Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0