Пасхальный кулич краффин

Аватар автора
Просто и вкусно
Для теста: 450 г пшеничной муки высшего сорта, 3 ст. л. сахара, 150 мл жирного молока, 0,5 ч. ложки соли, 50 г воды, 1 яйцо, 2 куриных желтка, 50 г масла сливочного, 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, пакетик ванилина. Для начинки: 100 г масла сливочного, 100 г кураги, 100 г изюма без косточек. 1. В кастрюльку выливаем молоко, воду и добавляем масло сливочное, нарезанное кусочками. Перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая ложкой. Подогреваем, пока масло сливочное не растворится полностью. До кипения молоко не доводим. 2. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйцо. Добавляем к нему два куриных желтка и все тщательно взбиваем до появления пены с помощью миксера. 3. В яичную смесь добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем до однородности. 4. В большую кастрюлю выливаем яичную смесь, охлажденное молоко с маслом, 1 ч. л. сухих дрожжей, и, предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. 5. Выкладываем его в миску или кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. 6. Изюм заливаем горячей водой на 20 минут. Затем воду сливаем и промываем под проточной водой. Курагу мелко нарезаем. 7. Через час выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и делим его на три части одинакового размера. 8. Берем один кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт. Мягкое сливочное масло делит на три части. Берем одну часть и хорошо смазываем раскатанный пласт теста. Курагу и изюм тоже делим на три части.

0/0


0/0

0/0

0/0