Белково-заварной крем - простой и стабильный крем | Egg white custard | LoveCookingRu

Аватар автора
Вкусная еда на каждый день
Простой в приготовлении, доступный по продуктам белково-заварной крем. Он подходит для выравнивания тортов. Крем стабилен, поэтому им можно делать шапочки для капкейков и украшать десерты. Ингредиенты: 60 г яичного белка (2 средних яйца) 25 мл воды 100 г сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты Крем по этому рецепту у меня всегда получается. Была только раз проблема, когда я отвлеклась и переварила сироп. Яичные белки обычно достаю из холодильника минут за 30 до приготовления крема. Для выравнивания торта крем нужно использовать сразу. Это количество ингредиентов я делала для украшения куличей. Мне хватило на 5 куличей диаметром 9 см. Крем хорошо ведёт себя, не течёт и не опадает. Объединяем воду, лимонную кислоту и сахар. Ставим на средний огонь. Варим до растворения сахара, периодически помешивая. Сбавляем огонь до ниже среднего и приступаем к белкам. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до устойчивых пиков. Не забывайте следить за сиропом. На температуру сиропа я никогда не ориентируюсь. Когда он становится слегка золотистого цвета и начинает идти карамельный запах, сироп готов. Готовится он быстро, не отвлекайтесь, он может резко потемнеть. Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Крем увеличится в объеме. После добавления сиропа я взбиваю около 30 секунд. Смотрите по консистенции крема. Венчики миксера должны оставлять устойчивый рисунок. Когда вы перестанете взбивать, крем должен хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0