Салат с яблоком, шпинатом и сыром фета.

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Легкий и полезный. Сушеная вишня и миндаль - его изюминка. На 1 порцию КБЖУ - 340 / 9 / 20 / 30 Ингредиенты на 3 порции: 1 зеленое и 1 красное яблоко 125 гр шпината 125 гр сыра Фета 1/2 красной луковицы 50 гр сушеной вишни 25 гр миндаля Для заправки: 2 ст л оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л кленового сиропа или мёда 1 ч л дижонской горчицы 1 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока по щепотке соли и перца Приготовление: Яблоки и лук налезать тонкими слайсами, миндаль порубить. Все смешать со шпинатом и вишней. Для заправки чеснок выдавить через чеснокодавилку, сложить все ингредиенты в банку и как следует встряхнуть до образования эмульсии. Заправить салат, хорошо перемешать. Добавить Фета и ещё раз перемешать. Можно украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0