ПРАВИЛЬНЫЙ РАССОЛ ДЛЯ СЫРА: как сделать и сохранить ☆ Насыщенный и 20% рассол в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать рассол для сыра 20% или насыщенный? Сколько времени солить сыр, сколько соли добавить в рассол, какая соль подходит для сыра? Рассол для сыра в домашних условиях. Рецепт насыщенного рассола для сыра и рассола с концентрацией 20%. *********************** ********************** РЕЦЕПТ РАССОЛА 20% вода – 1 л соль – 250 г хлористый кальций – 2 г (сухой) или 20 мл (10% раствор) уксус (6-9%) ≈ 3-5 мл (по pH-метру pH 4.9-5.3) *********************** РЕЦЕПТ НАСЫЩЕННОГО РАССОЛА вода – 1 л соль – не менее 350 г хлористый кальций – 2 г (сухой) или 20 мл (10% раствор) уксус (6-9%) ≈ 3-5 мл (по pH-метру pH 4.9-5.3) *********************** Советуем посмотреть: ************************* #сольдлясыра

0/0


0/0

0/0

0/0