Какой казан выбрать? Дно плоское или круглое?

Аватар автора
Глубинка
Какой казан я выбрал для себя. Собрались на природу? Приготовьте плов в казане, в котором даже самое привычное блюдо будет особенно вкусным и ароматным. На что обратить внимание при выборе казана. Полусферическая форма традиционного казана идеальна для объемного прогрева содержимого на костре или в земляной печи, то есть яме с костром на дне. А толстые стенки долго сохраняют тепло, благодаря чему еда не жарится, не варится, не тушится, а томится. Такой же эффект, кстати, дает и русская печь. Есть несколько вариантов по которым принято разделять казаны. Среди самых популярных по форме дна: С округлым дном Подходят для приготовления блюд на костре или в уличной печи; С плоским дном. Идеально подходят для плит и духовок. Казан который я выбрал - Литой чугунный казан сделан в узбекском городе Наманган. Наружная поверхность (дно казана) плоское. Внутренняя часть полусферическая, изнутри казан отшлифован вручную. Толщина стенок варьируется от 5 до 9 мм в зависимости от объема котелка....

0/0


0/0

0/0

0/0