Сочный и очень вкусный Лимонный кекс! Тает во рту!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень нежный, мягкий, слегка влажный, умеренно сладкий кекс с лимонным вкусом и ароматом. Рецепт простой и не займет много времени а результат вас порадует! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар -200 г Масло растительное - 100 мл Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Сок лимона - 1/2 лимона Цедра одного лимона Лимонная глазурь: Сахарная пудра - 100 г Сок лимона +/- 2 ст. л. (от 1/2 лимона) Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри Чтобы кекс получился воздушным, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! 1 Миксером взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, до пышной, кремообразной массы. 2 Затем добавить растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко. 3 Добавить цедру от одного лимона и сок от половинки лимона. Хорошо все перемешать. 3 Смешать муку и разрыхлитель. 4 Добавляем мучную смесь и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана. 5 Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму...

0/0


0/0

0/0

0/0