КУЛИЧИ НА ТВОРОЖНО ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Аватар автора
ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ
Рецепт теста : 150 мл. молока, 150 - 175 гр. сахара, 4 яйца ( - 1 белок на глазурь ), 200 гр. творога ( у меня 5 % жирности ), творог выбирайте не кислый, 100 гр. слив.масла или маргарина, 25 гр. прес. дрожжей ( 8 гр сухих ), 0.5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка ванильного сахара (с горкой), 600 - 650 гр. муки, 100 - 150 гр. изюма. 1/3 ч.ложки мускатного ореха. Вкусовые добавки и ароматизатор берите по своему вкусу. Из этой порции получается 1кг.450 гр.- 1кг 500гр. теста. Для глазури : 1 белок, 150 -180 гр сах. пудры, щепотка лим. кислоты, 0.5 ч.ложки хол. кипяченой воды. Размер бумажных форм : высота 10 см., диаметр 9.5 см. Размер маленьких форм : верх. диаметр 6.5 см., высота 3 см. Температура выпечки 170 - 180 градусов, время выпечки маленьких 18 мин., больших 30 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0