Знаменитый ОВОЩНОЙ САЛАТ ФАТТУШ за 20 минут. Ливанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5 Калорийность: 252 kCal Популярный ближневосточный (ливанский) салат из овощей - Фаттуш. Простой, нарезанный крупными ломтиками, салат удивит своей пикантной заправкой и хрустящими домашними чипсами из питы, которые по достоинству заменят привычные нам сухарики и гренки. Чем нам нравится этот свежий и летний салат, однозначный ответ - в нем нет строгих правил! Заправкой может служить только сок лимона, масло и соль, а овощи и зелень выбираются по сезону и их наличию. Ингредиенты: Листья салата - 200 г Помидоры свежие - 250 г Огурцы свежие - 200 г Редис - 150 г Сладкий перец - 100 г Зеленый лук - 20 г Петрушка свежая - 10 г Кинза свежая - 10 г Растительное масло - 100 мл Заправка Оливковое масло - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Гранатовый соус - 1,5 ч.л. (опционально) Чеснок - 1 зубчик Сумах молотый - 1 ч.л. Мята сушеная - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Сухари Лепешка - 150 г пита, лаваш Масло растительное - 100 мл Вам понадобятся: Нож Разделочная доска Сковорода Салатник или миска Как приготовить Фаттуш - ливанский салат из овощей: Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками. На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне. Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон. Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец. Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко. В миске смешать измельченный зубчик...

0/0


0/0

0/0

0/0