Рецепт приготовления сбитня | сбитень

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
ГОТОВИМ ЯБЛОЧНЫЙ СБИТЕНЬ С МЯТОЙ ⠀ Сегодня в прямом эфире телепрограммы «Полезное утро» показывала рецепт приготовления традиционного русского напитка - сбитня. ⠀ Вам понадобятся: ⠀ 17 минут вашего драгоценного времени ⠀ Ингредиенты: ⠀ яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт. мята сушеная - 2 ч. л. корень свежего имбиря - 1 см корица (палочка) - 1 шт. гвоздика - 3-4 шт. лавровый лист - 1 шт. мед - 3-4 ст.л. вода - 1 л. ⠀ Приготовление: ⠀ Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой. ⠀ Подготовить пряности для сбитня: корица, гвоздика, лавровый лист. ⠀ Яблочные дольки переложить в кастрюлю. Добавить сухую мяту, очищенный и натертый корень имбиря, пряности. ⠀ Залить смесь холодной кипяченой водой. ⠀ Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. ⠀ Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20. ⠀ Горячий напиток процедить и разлить сбитень по кружкам или стаканам. ⠀ Можно украсить ломтиком свежего яблока.

0/0


0/0

0/0

0/0