Постный салат "Баклажаны под шубой"

Аватар автора
LoveCookingRu
Вкусный и простой салат на замену любимой "Сельди под шубой". В этом салате нет продуктов животного происхождения, поэтому он отлично подойдёт для постного стола. Сохраняем рецепт: 600 г отварного картофеля 350 г сырой моркови 600 г отварной свёклы 450 г очищенных баклажанов 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока 4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей) соль Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий. Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке. В морковь выдавливаем чеснок. Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками. Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые. Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде. Выкладываем слоями: 1/2 картофеля; 1/2 моркови; 1/2 баклажанов; 1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны); 1/2 свёклы; повторить слои. Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь. Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда.

0/0


0/0

0/0

0/0