Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. Домашний Проверенный Рецепт.

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Добро пожаловать, дорогие зрители, на наш YouTube-канал! В сегодняшнем видео мы познакомим вас с процессом приготовления Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. Для приготовления краковской колбасы нам потребуются следующие ингредиенты и пропорции из расчета на 1 килограмм мяса: * Говядина: 30% * Свиной окорок: 40% * Свиная грудинка: 30% Ингредиенты: * Нитритная соль: 18 г * Сахар: 3 г * Черный перец: 2 г * Чеснок: 4 г * Душистый перец: 1 г * Ледяная вода: 100 мл Для начала нарежем мясо на кусочки размером 2х2 сантиметра. Далее посолим говядину и свиной окорок. Рекомендуемое количество соли составляет 18 граммов на килограмм мяса. Что касается свиной грудинки, то ее будем солить отдельно тоже из расчета 18 граммов на килограмм. Посолив мясо, поместим его в холодильник на 2-3 дня. Перед измельчением мяса его желательно подморозить в морозильной камере примерно на 30-40 минут. Теперь пришло время перемолоть замороженное мясо с помощью мясорубки. Для свиной грудинки используйте самую большую решетку для измельчения. Что касается говядины и свиного окорока, используйте 2-миллиметровую решетку для более тонкой текстуры. Далее добавим ледяную воду и посыпаем мясо смесью приправ. После этого мы вернем его в холодильник примерно на 40-60 минут. Следующим нашим шагом будет набивание мясного фарша в свиные кишки. Переходим к процессу приготовления, проведем термическую обработку батонов в духовке. * Сушка при 60 градусах Цельсия до достижения...

0/0


0/0

0/0

0/0