ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Пришло время обратиться к истокам. К пирожкам с ливером. И первым делом приготовим сам ливер. Как известно, в ливере должны присутствовать легкое, сердце и печенка. У меня всЁ свиное. Но вы вполне можете использовать говяжьи, бараньи, оленьи, верблюжьи и так далее. Хоть медвежьи) Укладываем все в кастрюлю и начинаем варить. Легкое, оно такое легкое, что постоянно всплывает как поплавок. Его надо как-то придавить. Тарелкой что ли. Воды должно быть достаточно много. Сразу обращаю ваше внимание - не надо снимать никакую пенку. Просто ждем закипания и сливаем первую воду. Не знаю, как и почему, но я сливаю и вторую воду сразу после закипания. А вот третью уже слегка подсаливаю. Печень варю приблизительно 30-40 минут достаю. Остальное варю примерно два часа. Сердцу и легкому затем надо дать остыть в бульоне. Так они получатся сочнее. Перекручиваем отваренные субпродукты в мясорубке. Получается удивительная масса. Ее довольно много, и это очень хорошо. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех. Лук с чесноком тушим на сковороде до прозрачности и высыпаем в чашу с ливером вместе с маслом. Всю массу хорошенько перемешиваем. Получается довольно большое количество фарша. Целых три пакета. Ну, а нам того и надо. Один оставляем для работы с ним прямо сейчас. А два пакета убираем в морозилку для следующих пирожков. Такое тесто меня ни разу не подводило. И в общем-то рекомендую именно его. Но если у вас есть свой любимый рецепт теста для...

0/0


0/0

0/0

0/0