БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Производить будем булочки. И не абы какие, а с кардамоном. Надо сказать, давно хотел их сделать, но то кардамона не было, то еще какие-то несуразности возникали и вот теперь готов продемонстрировать и представить воочию. Так что - вперед и с хорошим настроением. Для начала замесим тесто! Без него булочки, как правило, не получаются. Посему смешиваем в небольшой емкости дрожжи с молоком и водой. Добавляем две ложки муки, перемешиваем и даем дрожжам заработать, чтобы образовалась пенная шапочка. В отдельной чаше смешиваем основное молоко, воду, сахар, соль и 5 граммов молотого кардамона. Добавляем заигравшие компоненты с дрожжами и затем вмешиваем растопленное сливочное масло. И терпеливо замешиваем эластичное тесто. Если не хочется прилагать усилия руками, можно воспользоваться, например, хлебопечкой. Закидываем тесто, выбираем режим “ТЕСТО” и включаем на 20 минут. Тесто для ленивых и не только готово. Перекладываем его в смазанную маслом просторную чашу с крышкой и оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Пока с тестом происходит процесс подъема и увеличения объема, мы займемся начинкой. Насыпаем в чашку сахар, молотую корицу и молотый же кардамон. Перемешиваем до однородности и отправляем в сторонку. Ну, что ж, тесто готово. Оно пушистое, нежное и ароматное. Перемещаем его на стол и аккуратно и терпеливо раскатываем в достаточно большой пласт толщиной примерно в 1 см и сторонами...

0/0


0/0

0/0

0/0