АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ И СКОВОРОДЕ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Аргентинские креветки отличаются от привычных нам своим розовым цветом. Они такие без всякой термообработки. Так что пробовать их на вкус до готовности не нужно. У нас в планах сделать креветки гриль и креветки на сковороде. Чистка Чистим с помощью обычных ножниц и очень хорошо обмываем в холодной чистой воде. Поддеваем ножницами панцирь чуть ниже головы и разрезаем до самого хвостика. Открываем надрез и удаляем тонкую черную ниточку пищевода. Воду в чаше меняем очень часто, так как уже после нескольких креветок на дно оседает огромное количество мелкого песка. Так что подойдите к этой процедуре ответственно. Головы тоже удаляем, их есть мы все равно не будем. А панцири оставляем на месте. Можно отправить их вслед за головами, но мне так привычнее. Да и красивее вроде бы. На мой взгляд. Маринад: Чеснок 3-4 зубчика на 30 креветок + сухой чеснок 1 ч/л Сок 1/2 лимона Соль и перец - по вкусу Масло оливковое – 1 ст/л Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Пусть пропитываются и насыщаются. Жарим. Грилим. Включаем гриль и готовим сковороду. Когда гриль в ручном режиме нагрелся до 200 градусов, выкладываем морских обитателей на плоскость. Их сюда помещается 12 штук. Внимание! Aufmerksamkeit! Attention! – готовим ровно 2 минуты. НЕ БОЛЬШЕ. Иначе может получиться жвачка с ароматом креветок. 2 минуты прошли, и мы быстренько достаем креветок на тарелку. Аромат просто дикий! Теперь второй вариант. Помещаем в сковороду с разогретой смесью...

0/0


0/0

0/0

0/0