КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ! Удержаться, чтобы их не попробовать - невозможно!

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйца - 6 шт. сметана - 5 ст.л. сахар - 600 гр. соль - 1 ч.л. какао порошок - 90 гр. сода - 7 гр. кипяток - 300 мл кофе растворимый - 3 ч.л. растительное масло - 250 мл ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик) мука - 300 гр. Крем: сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр. сливки (33 %) - 100 мл сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр. сахарная пудра - 120 гр. какао порошок (в половину крема) - 20 гр. Малиновый конфитюр: малина (свежая или замороженная) - 170 гр. сахар - 2 ст.л. вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл. Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Выход: 26 штук. ************************************************************* ************************************************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0